Und wir sind...

In unserem Team herrscht eine fröhliche, auf gegenseitigem Respekt aufgebaute Atmosphäre, die prägend ist für die uns anvertrauten Kinder.

Pädagogisches Personal

Das pädagogische Team besteht aus 12 kompetenten und engagierten MitarbeiterInnen. Gemeinsam planen und organisieren sie die Arbeit für unsere 75 Kinder.

Jede unserer KollegInnen verfügt über Zusatzausbildungen und Fortbildungen, um die pädagogische Qualität unserer Einrichtung zu gewährleisten. Diese Zusatzqualifikationen, z. B. in Psychomotorik, "Jeux dramatiques", Gesangs- und Instrumentalausbildung und künstlerischen Disziplinen, fließen täglich in das pädagogische Angebot ein. So können wir den Kindern ein breites Erfahrungsspektrum bieten und die Lust am lernen fördern.

In pädagogisch vertretbarem Rahmen bilden wir Praktikanten aus und nehmen damit Einfluss auf die Qualität zukünftiger pädagogischer Kräfte.

Unsere Köchin

kocht jeden Tag unser Mittagessen. Die Zutaten, möglichst aus der Region, werden frisch und ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe zubereitet. Bei der Zusammenstellung des Essenplans beteiligen sich die Kinder in Form von Wunschlisten. Auf Unverträglichkeiten wegen Allergien und Verbote auf Grund religiöser Zugehörigkeiten nehmen wir selbstverständlich Rücksicht und wandeln das Essen entsprechend ab.

Haus- und Reinigungspersonal

2 Reinigungskräfte übernehmen täglich die Reinigung der Böden und Sanitärräume.

Ein Hausmeister führt kleinere Reparaturen durch.